お吸い物の素、最強説
日本食はお土産以外、一切持たずにやってきた今年の6月。
いづれなくなるなら最初からなくてよくない?精神だった出発前の私。
実際、荷物ぱんぱんだったし間違ってはいないんだけど
「永谷園のお吸い物」
持ってくれば良かった~~~!!
そう思ったのも
今年の9月、日本人の子にお吸い物の素をもらったのがきっかけ。
もらったときは
「うおーー寒い冬にぴったりやん!いつ飲もうかなー」
と浮かれてただけだったんだけど
パスタのアレンジをクックパッド先生で調べているときに
お吸い物の素で和風パスタが作れるというレシピを発見!
きのこを買うのがめんどくさかったので
・パスタ
・お吸い物の素
・バター
のみで調理。
いやーもうこれが簡単!美味しい!日本!!
これチャーハンとか作ったり
炒め物とかの味付けにもいけそう!!
夢広がる!!けど、もらった2袋はすでに胃の中( ;∀;)
NZのパスタソースすぐかびるし
(この4か月間で4瓶かびて捨てた・・あれ、月1のペースじゃん。あ、1瓶はカレーやったわ)
冷蔵庫の中の場所も取るけど
お吸い物の素だったら常温保存だし
薄いし軽いしかさばらないし・・・
なにこれ、出発前に知ってたらリュックに忍ばせてきたのに( ;∀;)笑
日本人以外の人に
和風パスタっておもしろいらしいし
(パスタなのに和風って?みたな)
話のネタや料理をふるまうときにも使えそう!
まわりにワーホリする人がいたら
力説することにしよう。
なんなら持ってきてほしい・・・(心の声)
ちなみに味噌汁のインスタントは
こっちのスーパーでも買えます!
そして私はまさかの香港人にいただきました!
まだ飲んでないけど、ありがとう~~!!
そんな私の今日の夜ご飯は
もちろん永谷園のお吸い物味のパスタと煮物という
日本食風なごはんでした。そしてこの記事を書きました(笑)
日本帰ったら
永谷園の回し者になりたいレベル。